Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Медяника заявил о намерении добиваться тюремных сроков для прокурора и следователя его подзащитного

Бывший нардеп Партии регионов Владимир Медяник не собирается покидать пределы Украины, заявил его адвокат Олег Бабич.

Медяника арестовали в августе этого года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины
Медяника арестовали в августе этого года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины
Фото: rbc.ua

Защита бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Владимира Медяника будет требовать наказания для тех, кто вел его дело, заявил адвокат Олег Бабич в комментарии "112 Украина".

"Точка в этом деле будет поставлена только тогда, когда прокурор и следователь, которые фальсифицировали это дело, ответят и перед своей совестью, и перед украинским законом. Мы не остановимся до тех пор, пока все те, кто фальсифицировал это надуманное безумное дело, не получат большие тюремные сроки... Наш подзащитный никогда не прятался от следствия и никогда не будет, пределы страны покидать не будет", – отметил он.

По словам Бабича, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приняла "уже давно очевидное, понятное решение" закрыть уголовное производство в отношении Медяника.

"После трех месяцев содержания под стражей, голодовки, десятков судебных заседаний, громкого, публичного процесса главное правоохранительное ведомство вынуждено было признать, что доказательств его вины как не было, так и не существует в принципе", – добавил он.

24 октября 2016 года стало известно, что ГПУ закрыла уголовное производство в отношении Медяника – народного депутата 2012–2014 годов от Партии регионов. Экс-регионал вышел на свободу из следственного изолятора Службы безопасности Украины.

Медяник был арестован в августе этого года, ему инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и участию в террористической организации "ЛНР". Экс-нардеп настаивал, что никогда не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

22 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 17:17 |обновлено
23 октября, 2016 08:21
22 октября, 2016 12:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации