Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Савченко не будут этапировать из Новочеркасского СИЗО

Защита и украинские дипломаты ожидают вступления российского приговора в силу для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, рассказал адвокат Илья Новиков.

Илья Новиков: Савченко могут вывезти, но это было бы сигналом, что российское руководство просто не воспринимает серьезно эту ситуацию
Илья Новиков: Савченко могут вывезти, но это было бы сигналом, что российское руководство просто не воспринимает серьезно эту ситуацию
Фото: Mustafa Umerov / Facebook

Украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко не будут этапировать из Новочеркасского следственного изолятора, заявил адвокат Илья Новиков. Об этом он сообщил в эфире "Громадського ТБ".

"Согласно закону, после того, как приговор наберет силу, ее могут вывезти, но это было бы сигналом, что российское руководство просто не воспринимает серьезно эту ситуацию. Потому что такого настойчивого требования освободить Надежду от европейцев, американцев еще не было", – сказал Новиков.

Адвокат пояснил, что теперь защита Савченко и украинские дипломаты ждут, когда приговор российского суда вступит в силу. По его словам, сторона защиты не будет подавать апелляцию на решение суда, так как ожидает дальнейшего решения вопроса об освобождении Савченко на международном уровне.

"Этого ждут не только адвокаты, но и украинские дипломаты, чтобы начать переговоры о конкретной дате освобождения Надежды", – рассказал Новиков. Он также добавил, что российские власти больше не пустят к Савченко ее сестру Веру, и адвокаты останутся ее единственной связью с внешним миром.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Адвокат Марк Фейгин отметил, что Савченко не будет отбывать наказание российского суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:47
23 марта, 2016 00:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации