ГОРДОН
 
 
 
Сегодня 20.26
Водитель машины, протаранившей ограждение резиденции посла США в России Джона Салливана, задержан, пострадавших в результате инцидента нет.
Сегодня 19.46
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским во время визита в Киев.
Сегодня 19.42
В Офисе генерального прокурора Украины не могут рассказать об обращении к России по поводу экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнер", поскольку это сведения из досудебного расследования, пишут "Українські новини".
Сегодня 19.37
МИД Франции согласился пойти навстречу семьям, где один из партнеров является иностранцем. Из-за мер по борьбе с COVID-19 крайне затруднен въезд в страну тем, чей брак не зарегистрирован официально. Разлученные пары организовали движение под названием "Любовь – не туризм", требуя изменения визовых процедур.
Сегодня 19.29
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя введение Евросоюзом санкций против первых лиц страны, заявил, что Беларусь готова дать "адекватный ответ на разрушительные действия".
 
 
Сегодня 18.58
На территорию завода чешской оружейной компании Zeveta Ammunition заехал грузовик с белорусскими номерами. Маркировка компании Zeveta была на светошумовых гранатах, которые ОМОН Беларуси кидал в протестующих. Журналисты "Радио Свобода" выясняли, мог ли этот грузовик приехать за новой партией гранат для белорусских силовиков.
Сегодня 18.52
В 1/8 турнира серии Premier 5 в Риме украинка Даяна Ястремская в двух сетах проиграла первому номера посева Симоне Халеп из Румынии.
Сегодня 17.38
Адвокатская палата Северной Осетии лишила статуса адвоката Эльмана Пашаева за дисциплинарный проступок. Юрист стал скандально известен после процесса по делу о ДТП, виновником которого суд признал российского артиста Михаила Ефремова.
Сегодня 17.25
Подаренный строительной компанией сертификат на квартиру президент Беларуси Александр Лукашенко отдал семье военнослужащего.
Сегодня 17.15
Трое граждан России, объявленные в международный розыск по подозрению в отравлении торговца оружием Эмилиана Гебрева, использовали вымышленные имена.
 
 
Сегодня 17.12
Арестованная белорусская оппозиционерка Мария Колесникова каждый день занимается физическими упражнениями во время прогулки. Об этом сообщила сестра Колесниковой Татьяна Хомич.
Сегодня 17.07
Болгарское правительство делает все возможное, чтобы остановить расследование отравления нервно-паралитическим веществом болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева. Такое мнение высказали болгарский участник международной расследовательской группы Bellingcat Христо Грозев, бывшие министры правительства страны Христо Иванов и Бойко Ноев.
Сегодня 16.51
Разведчики НАТО уверены, что если российский оппозиционер Алексей Навальный вернется в Россию, то как минимум столкнется с массовыми преследованиями. Также есть большая вероятность, что лидер РФ Владимир Путин предпримет новую попытку устранения оппонента, заявили разведчики изданию Business Insider.
Сегодня 16.50
В квалификации Лиги Европы УЕФА "Колос" из Ковалевки сыграет с хорватским клубом, а в случае победы – с польским или датским. Соперником "Десны" из Чернигова в случае ее победы над немецкой командой станет соперник из Греции или Швейцарии.
Сегодня 16.30
Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом Сергей Бубка после нового рекорда шведского спортсмена Армана Дюплантиса заявил, что счастлив за легкую атлетику.
 
 
 
Сегодня 16.19
Решение голодать белорусский оппозиционер Максим Знак принял после того, как ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Сегодня 16.05
Украинцы Иван Максимов и Андрей Потоцкий получили Шнобелевскую премию по физике за экспериментальное определение того, что происходит с формой живого дождевого червя при вибрациях с высокой частотой.
Сегодня 15.50
Президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если тот раскроет, кто стоял за взломом электронной почты Национального комитета Демократической партии в 2016 году, заявила адвокат Дженнифер Робинсон.
Сегодня 15.47
Послы G7 подчеркивали, что Нацбанк Украины должен оставаться независимым. Глава НБУ Кирилл Шевченко заявил о невозможности регулятора быть кому-то подконтрольным.
Сегодня 15.19
Оппозиционному белорусскому политику Марии Колесниковой продлили арест до 8 ноября.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации